Jakarta, 29 April 2024-Lemabaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) telah mengadakan rapat koordinasi penting untuk menyusun Instrumen Suplemen Konversi (ISK), Rapat dihadiri oleh para pemangku kepentingan, termasuk Kepala LPMPP Satria Yudhia Wijaya, SE, MS.AK, serta Wakil Rektor I UPNVJ, Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus., S.T., M.T., beserta tim ISK UPNVJ.

Acara dimulai dengan paparan yang disampaikan oleh Kepala LPMPP, yang menjelaskan pentingnya pengembangan instrumen yang jelas dan terstruktur untuk mengevaluasi kualitas pendidikan di UPNVJ. Beliau menekankan perlunya memastikan bahwa sistem peringkat yang digunakan oleh universitas sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan.

Paparan tersebut kemudian dilanjutkan oleh Wakil Rektor 1, yang menyoroti pentingnya transparansi dan konsistensi dalam menentukan peringkat. Beliau menyampaikan komitmen universitas untuk meningkatkan akurasi dan relevansi evaluasi kualitas pendidikan, serta memastikan bahwa hasil evaluasi dapat memberikan gambaran yang komprehensif tentang pencapaian institusi.

Selama rapat, tim ISK UPNVJ secara intensif mendiskusikan berbagai aspek yang perlu dipertimbangkan dalam penyusunan ISK, termasuk indikator kinerja yang relevan, metode konversi yang tepat, dan prosedur validasi. Langkah-langkah ini diarahkan untuk memastikan bahwa ISK tidak hanya memenuhi kebutuhan internal universitas, tetapi juga dapat diadopsi dan dipahami secara luas oleh stakeholder eksternal.

Dengan penyusunan ISK ini, UPNVJ berkomitmen untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan kualitas pendidikan secara keseluruhan. Ini merupakan langkah penting dalam perjalanan universitas untuk terus berinovasi dan meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa.

Kepala LPMPP, dalam komentarnya setelah rapat, menyatakan, “Penyusunan ISK ini akan menjadi tonggak penting dalam memperkuat sistem evaluasi kualitas di UPNVJ. Kami yakin bahwa dengan kerja sama antara berbagai pihak terkait, kita dapat mencapai standar mutu yang lebih tinggi dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi seluruh komunitas akademik.”

Rapat koordinasi ini menandai langkah awal yang penting dalam perjalanan penyusunan ISK UPNVJ, yang diharapkan akan menjadi model bagi institusi pendidikan lainnya dalam upaya meningkatkan kualitas dan akuntabilitas.