Senin, 19 Februari 2024, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar acara Welcoming Ceremony bagi para Mahasiswa dari dalam dan luar negeri. Acara ini dihadiri oleh pimpinan UPNVJ, dan para mahasiswa pendamping dari program Pertukaran Mahasiswa Merdeka, serta para mahasiswa pertukaran yang telah menyeberang batas negara untuk mengikuti program akademik di UPNVJ.

Pembukaan acara dilakukan oleh Kepala LP3M UPNVJ, yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa PMM4. Beliau menyampaikan beberapa hal terkait program PMM4 ini dan pentingnya pertukaran budaya dan peningkatan kerjasama akademik antarnegara sebagai bagian dari upaya UPNVJ untuk menjadi pusat pembelajaran global yang inklusif. Apresiasi buat mahasiswa yang datang dari daerah yang jauh yaitu dari papua, yang harus melewati perjalanan laut, darat, dan udara untuk mencapai UPNVJ” Ucap Satria.

Selanjutnya, Rektor UPNVJ memberikan sambutan hangat kepada para tamu dari dalam dan luar negeri. Beliau menyoroti nilai-nilai keberagaman dan saling penghargaan yang menjadi landasan kuat bagi UPNVJ dalam membangun lingkungan akademik yang harmonis dan berdaya saing tinggi.

Acara dilanjutkan dari perwakilan mahasiswa PMM untuk memberikan sepatah dua patah kata. Kesempatan ini juga dimanfaatkan untuk memperkenalkan berbagai fasilitas dan layanan yang tersedia di UPNVJ, serta memberikan informasi praktis terkait kehidupan kampus dan lingkungan sekitarnya kepada para mahasiswa pertukaran.

Acara Welcoming Ceremony ini tidak hanya menjadi awal yang bersemangat bagi para mahasiswa pertukaran, tetapi juga menjadi bukti komitmen UPNVJ dalam memperluas jaringan kerjasama internasional dan memberikan pengalaman pendidikan yang beragam dan berkualitas bagi seluruh mahasiswa, baik dari dalam maupun luar negeri.