Prof. Dr. Wiyanto, M.Si

Lokakarya Lanjutan Model Pembelajaran Project Based Learning And Case Based oleh Prof. Wiyanto

Dalam Rangka meningkatkan proses pembelajaran Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) sebagaimana diatur dalam Permnenristekdikti Nomor 44 Tahun 2015, maka LP3M mengadakan workshop metode pembelajaran CBM dan PjBL, serta Outcome-Based Assessment (OBA) yang diadakan pada tanggal 13 agustus 2021 Pada kegiatan ini, perguruan tinggi harus melaksanakan pembelajaran secara student centered learning, terutama metode CBM dan PjBL, serta Outcome-Based Assessment (OBA). Metode pembelajaran CBM, PjBL dan Outcome-Based Assessment (OBA) merupakan metode pembelajaran yang bermanfaat bagi dosen untuk meningkatkan kualitas kurikulum dan pembelajaran untuk memenuhi target IKU. Dengan metode pembelajaran ini diharapkan dosen dapat merencanakan, mengimplementasikan dan mengevaluasi metode CBM, PjBL dan Outcome-Based Assessment (OBA) yang tertuang dalam Rencana Pembelajaran Semester (RPS). Sehingga mahasiswa dapat dilatih untuk memiliki keahlian berpikir tinggi (High Order Thinking Skills) yaitu berfikir analisis dan kritis, tidak lagi sekedar paham dan hafal materi yang diajarkan oleh dosen.