Kegiatan TOT Dosen Bela Negara ini dilaksanakan pada tanggal 12 – 16 Juli 2021, TOT Bela Negara ini adalah untuk Dosen dan Calon dosen Mata Kuliah Bela Negara, disamping itu juga untuk meningkatkan kompetensi Dosen mata kuliah Bela Negara dalam mengembangkan materi perkuliahan dengan membuat video pembelajaran Bela Negara serta penguasaan metode pembelajaran yang efektif untuk mewujudkan/mencapai tujuan Mata Kuliah Bela Negara di UPN Veteran Jakarta. Pembukaan TOT Bela Negara dilakukan oleh Rektor Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA dan ada beberapa narasumber dari berbagai jenis profesi diantaranya :

Narasumber TOT Bela Negara :

Gubernur Lemhanas RI Letnan Jenderal TNI (Purn) Agus Widjojo
Dr Yudi Latif
Dr. Ir. Ramdan Hidayat, MS
Prof. Teguh Soedarto
TNI Purn Nano
Dr. Ernalem Bangun
Dr. Anter Venus, MA., Comm
Suwito Pomaling, S.Kom., M.Kom., MTA., ECSS., CEH., CHFI
Dr. Muhammad Adri, S.Pd.. M.T

Peserta TOT BELA NEGARA ini diikuti oleh :

UPNV Jakarta sebanyak 34 dosen
UPNV Yogyakarta sebanyak 5 dosen
UPNV Jatim sebanyak 27 dosen
TOTAL 66 dosen

Hasil kegiatan TOT Bela Negara dengan Pola 100 jam tersebut, meliputi :

Pendalaman wawasan dan media pembelajaran Pancasila dan Kewarganegaraan
Penugasan secara mandiri dan kelompok, bagi peserta TOT Pancasila & Kewarganegaraan
Penutupan TOT Bela Negara dilakukan oleh Sekretaris LP3M Ibu dr. Lisa Safira dengan harapan bahwa kegiatan TOT ini dapat dilaksanakan secara periodik.

Semoga dengan kegiatan TOT BELA NEGARA ini dapat membentuk forum diskusi atau paguyuban dosen Bela Negara sehingga UPNV sebagai Kampus Bela Negara menjadi “PUSAT PEMBELAJARAN BELA NEGARA” . (Aniek.I)

Gallery Foto Klik Disini