Proses sertifikasi ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018 di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) terus berlanjut pada hari kedua. Setelah sukses mengaudit beberapa Unit Penunjang Akademik (UPA) pada hari pertama, audit kini berfokus pada fakultas-fakultas utama di UPNVJ.

Pada hari kedua, tim auditor melaksanakan pemeriksaan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), serta Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES). Audit ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh proses akademik, manajemen, dan pelayanan di fakultas-fakultas tersebut telah sesuai dengan standar mutu manajemen internasional yang ditetapkan oleh ISO 9001:2015 dan sistem manajemen pendidikan ISO 21001:2018.

Dalam setiap tahap audit, auditor memeriksa kepatuhan terhadap prosedur, sistem dokumentasi, serta implementasi standar dalam pengelolaan pendidikan dan layanan yang diberikan kepada mahasiswa. Dengan dilakukannya audit ini, UPNVJ berharap untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan akademik dan operasional, memperkuat posisinya sebagai institusi pendidikan yang unggul dan berstandar internasional.

Proses sertifikasi ISO di UPNVJ dijadwalkan akan berlanjut ke fakultas-fakultas lainnya dalam beberapa hari mendatang. Hasil dari audit ini diharapkan dapat memberikan umpan balik yang konstruktif untuk perbaikan berkelanjutan dan mencapai standar internasional di seluruh lingkungan universitas.